Hetalia: Hogwarts. Alternative Universal.

Объявление

Общий игровой квест официально начат. С вопросами и предложениями все в тему СЮЖЕТА.
Продолжаем записываться в Кружки и Клубы и выяснять отношения.
Теперь у нас появился собственный инвентарь! Кто что с собой таскает - описываем в теме "Инвентарь"!
С ув. администрация.

Не забываем кликать на баннеры топов!
PalantirВолшебный рейтинг игровых сайтовRPGSITES.RU - Топ рейтинг ролевых сайтовРейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hetalia: Hogwarts. Alternative Universal. » Омут Памяти » Совместная работа

Совместная работа

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Название:
Совместная работа
Участники:
Эржебета Хедервари, Ловино Варгас
Очередность постов:
Венгрия -> Романо
Временной промежуток:
За два месяца до конца обучения на 5-м курсе.
Место действия:
Башня Астрономии, при необходимости - библиотека.
Сценарий:
На одном из уроков астрономии учеников распределили по парам и раздали каждой паре по заданию. Вышло, что Эржебету и Ловино поставили вместе. Девушка долго добивалась этого задания, чтобы выполнить его самой. А потому бесится, узнав, что в напарники ей достался Ловино, который, по мнению Эржебеты, совершенно не разбирается в предмете и будет ей только мешать. Но решение учителя неизменно, а потому приступаем к работе.
Варгас берётся за карты и иллюстрации, Хедервари - за текстовую информацию.

+1

2

Урок Астрономии подходил к концу. Ученики мирно кемарили, уставившись в учебники - все равно СОВ уже сданы, так что ничего особо серьезного до конца года не предвидится. Преподавательница Астрономии, Франческа Бонфуа, ходила между партами и рассказывала о том, какие у учеников шансы сдать СОВ на более-менее приличную оценку. По ее словам, выходило, что никаких. Впрочем, она всегда преувеличивает. - промелькнуло в голове у Елизаветы. В тот же момент девушка подняла голову и прислушалась профессор от обвинительных речей перешла к конкретным действиям.
- Так вот, поскольку практически у всех вас астрономия хромает. - говорила она. потряхивая своей копной золотистых волос. - То у вас есть только один шанс подтянуть себе оценку за год. И за СОВ, конечно.
Выдержав драматическую паузу, она произнесла тоном глашатая:
- Это - реферат, на тему, которую я вам дам.
Венгрия мысленно кивнула - этой работы она добивалась уже давно, а если ее напишут оба факультета - Гриффиндор и Когтевран, которые свели сегодня на занятии, особой беды в этом не будет. Вот только потом профессор сказала. словно припечатала:
- Работать будете в парах.
Затем она подошла к столу и начал задумчиво проглядывать журнал, явно прикидывая, кого с кем поставить. Через пять минут Елизавета испытала сильное желание выругаться. Ее поставили в пару с Ловино Варгасом. Вот ведь... Причем, судя по лицу профессора Бонфуа, надеяться на то, что можно будет отмазаться от "коллеги", и не стоило. Тема тоже попалась редкостно мерзкая - про спутники Юпитера. Само по себе задание несложное, но вот подготовить что-то стоящее практически невозможно из-за того, что требуется запомнить огромное количество информации, от которой начинает пухнуть голова.

0

3

Урок Астрономии был для Романо одним из скучных предметов в Хогвартсе. Нет, было познавательно рассматривать разные созвездия в телескоп и зарисовывать их. Но не более. Все эти спутники планет, разные термины... Профессор ходила по классу и говорила об их шансах сдать СОВ, что-то про дополнительное задание. И тут вдруг...

- Работать будете в парах.

Варгас вообще не очень любил учиться. А тут еще и парное задание свалилось как снег на голову. Парень почти ожил ото сна и посмотрел на сидящих в классе, заметив недовольный взгляд девушки, с которой его поставили в пару. И ведь не откажешься, что, собственно, и читалось на лице профессора. Ловино скучающе взглянул на девушку. Ему-то было на руку это задание, так как обработать такое количество информации очень сложно. Да и сделать все в заданный срок одному тоже не представлялось возможным, учитывая отношение Романо к учебе и его вечную лень. А вот когтевранка была явно не довольна подобной ситуацией. Сразу было видно, что она не расчитывала на такой исход событий. Улыбнувшись, он подмигнул ей, попытавшись хоть как-то разрядить обстановку.

Он посмотрел на записанную тему будущей работы - спутники Юпитера. Мда, трудная предстоит работа... - подумал парень, начиная зарисовывать на полях тетради разные узоры. Когда урок закончился, Романо вышел из кабинета одним из первых и стал поджидать свою напарницу. Лучше уж сейчас все выяснить и распределить обязанности, чем потом бегать и искать друг друга.

0

4

В конце урока Елизавета раздраженно запихнула в сумку все учебники Господи, только бы не порвалась. - промелькнуло в голове, и подошла к профессору Бонфуа.
- Профессор Бонфуа... -позвала девушка.
- Да, Елизавета?
- Не могли бы вы мне разрешить написать эту работу одной?
- Нет. Это работа в парах. - преподавательница отвернулась и стала просматривать какие-то бумаги, давая понять, что разговор окончен и продолжать упрашивать дальше не имеет смысла -это может обернуться неприятностями. Вздохнув, Елизавета повернулась и увидела Варгаса, стоящего у двери и, судя по всему, ждущего ее. Наверное, хочет договориться, что и когда делать будем - подумала девушка -Это хорошо. Можно будет объяснить все мои намерения.
Буквально за два шага до выхода из кабинета ремешок на сумке Елизавета неожиданно оборвался и все учебники полетели на пол. Она сцепила зубы, сдерживаясь, чтобы не выругаться, и стала собирать свои вещи.

Отредактировано Эржебета Хедервари (11-06-2012 20:15:15)

0

5

Романо заметил, что после урока девушка подошла к профессору Бонфуа и о чем-то заговорила с ней. Беседа была короткой, а Елизавета выглядела расстроенной. Парень отвлекся на проходящего мимо однокурсника и вздрогнул от неожиданности, услышав громкий звук падения чего-то тяжелого. Обернувшись, он увидел, что из сумки девушки выпали учебники. Зачем же столько с собой носить-то, - подумал Варгас, но все таки подошел и подобрал несколько книг.

- Вот, держи, - понимающе улыбнулся он, протягивая учебники.

А вблизи она вполне симпатичная, - отметил про себя Ловино. Он все же очень надеялся, что они смогут поладить в процессе совместной работы. Иначе выполнение задания будет сущим адом. В школе магглов он на собственной шкуре почувствовал это. И повторять как-то не хотелось. Тем более было видно, что девушка она умная и если что, то может и залепить каким-нибудь неприятным заклинанием. Так что лучше держать себя в руках, не шутить не по теме и все должно быть нормально.

- А я тут тебя ждал, - как-то неуверенно проговорил Варгас, пропуская даму вперед. - Когда приступим к выполнению здания и что мне делать? А то я не очень хорошо в предмете разбираюсь, - виновато улыбнувшись, признался он.

0

6

Елизавета подняла голову и увидела Ловино, протягивающего ей несколько учебников.
- Вот, держи. -  улыбнулся он. Девушка улыбнулась ему в ответ - правда, довольно кисло. Она взяла книги, и, кое-как запихнув их в сумку, прошла вперед. И на том спасибо... Следующая фраза Варгаса для нее не стала неожиданностью.
- А я тут тебя ждал. Когда приступим к выполнению здания и что мне делать? А то я не очень хорошо в предмете разбираюсь,
Прекрасно! Кто бы сомневался! Внутри Елизавета просто кипела от ярости, но внешне это ничем не выдала. Почти. Только слегка задергалась нижняя губа. Повернувшись к парню, она посмотрела на него. А он неплох  - пролетело где-то на краю сознания.
- Спасибо. К выполнению задания? - Он что, вообще профессора не слушал?! - Нам же ясно сказали -работу сдать через неделю. Так как в астрономии ты не очень разбираешься - по твоему собственному признанию, -ядовито отметила Елизавета, - То тебе я предлагаю искать разнообразные рисунки, схемы и прочая, прочая, прочая. Вот только ты вообще хоть что-то по заданной теме знаешь? Ведь представлять работу-то тебе придется.
Елизавета знала, что нельзя сразу переваливать выступление на нового напарника, но она сама не имела никакого желания очередной раз нервничать перед аудиторией и глотать после этого валерьянку.

0

7

Нервничает или злится, - подумал Ловино, посмотрев на девушку. Обычно он хорошо умел угадывать чувства и настроение людей, но тут какая-то сложная смесь. Не понятно, но в то же время интересно. Главное не быть слишком надоедливым и тогда, возможно, обойдется без особых приключений.

- Нам же ясно сказали -работу сдать через неделю. Так как в астрономии ты не очень разбираешься - по твоему собственному признанию, - последнее было сказано явно с издевкой. - То тебе я предлагаю искать разнообразные рисунки, схемы и прочая, прочая, прочая. Вот только ты вообще хоть что-то по заданной теме знаешь? Ведь представлять работу-то тебе придется.

- Ну, со схемами и рисунками я как-нибудь разберусь, - задумчиво ответил парень. - А вот со знаниями по теме уже сложнее вопрос. Так что придется подготовиться... - в действительности же Романо знал лишь то, как выглядит объект их исследования и что примерно он из себя представляет.

Он никогда особо не интересовался подобным, считая, что в жизни это никак не понадобится. Вот как, например, могут пригодиться в повседневной жизни знания о расположении планет или то, за сколько световых лет от нас находится другая галактика, да и есть ли она вообще? Но вот с выступлением на публике было намного сложнее. Ловино всегда не очень любил большие скопления людей без видимой на то нужды. А уж выступление перед целым классом было для него чем-то жутким и невыполнимым. Он откровенно боялся этого, хоть и решил пока не упоминать эту деталь.

+1

8

- Ну, со схемами и рисунками я как-нибудь разберусь. А вот со знаниями по теме уже сложнее вопрос. Так что придется подготовиться... - задумчиво ответил Ловино. Подкинуть, ему, что ли, парочку книг, или конспекты одолжить... - в свою очередь, задумалась Елизавета.
- Ну, раз подготовиться, то, если нужно, могу одолжить свои конспекты. Это во-первых. Во-вторых, в таком случае я берусь за текст для работы. В-третьих... - Елизавета размышляла, стоит ли говорить парню, что выступление она на него свалила только из-за того, что сама будет нервничать. А повторять то, что было на четвертом курсе, не хочется - нервный срыв перед Заклинаниями, полдня в медпункте, и потом еще месяц постоянное дерганье при упоминании публичных выступлений. А, ладно, была не была. - решила девушка, и, задержав дыхание, словно собираясь нырнуть в ледяную воду, сообщила:
- Вообще-то я перевалила на тебя выступление, поскольку сама... хм... боюсь. Да и воспоминания... - на этом моменте она поморщилась, еще раз вспоминая то время - постоянный привкус валерьянки, прыгающее сердце, напряжение на пределе.

Отредактировано Эржебета Хедервари (27-05-2012 22:03:33)

0

9

- Ну, раз подготовиться, то, если нужно, могу одолжить свои конспекты. Это во-первых. Во-вторых, в таком случае я берусь за текст для работы. В-третьих... - девушка ненадолго замолчала, явно обдумывая что-то важное. Ловино терпеливо ждал продолжения незаконченной фразы. - Вообще-то я перевалила на тебя выступление, поскольку сама... хм... боюсь. Да и воспоминания...

Ловино решил не расспрашивать о том, что за ужасные воспоминания не могут оставить ее в покое. Он просто кивнул и понимающе улыбнулся. У него тоже осталось несколько неприятных воспоминаний со школьных времен. Тогда во время выступления он испытывал волнение и был раздражен тем, что его почти никто не слушал. Класс был очень уж недисциплинированным.

- Тогда я отправлюсь пока собирать нужный материал, - сказал он, одновременно пытаясь представить то, что ему нужно сделать. Так, - думал Варгас. - Нужно в самое ближайшее время пойти в библиотеку и постараться найти все необходимое. Не хочется никого подводить и портить о себе впечатление...

- Главное, не забыть ничего, - тихо пробормотал он себе под нос.

0

10

Хорошо, что хоть не стал спрашивать, что за воспоминания - подумала Елизавета. Ловино выслушал ее спокойно, кажется, с пониманием. По-моему, он и сам такие имеет. Хм.. Не лучшего свойства.
- Тогда я отправлюсь пока собирать нужный материал, - сказала парень и что-то тихо пробормотал под нос - Елизавета не стала прислушиваться - не хочет, чтобы она слышала то, что он говорит - его право.
- Материал собирать, так? Тогда дам совет, чтобы ты не копался по всей библиотеке. Среди всех книг по астрономии, которые есть в открытом доступе, для этой работы необходимы только три трактата. Во-первых, Мишель Келе "О царе планет", второе - граф Чернавский "О земных и небесных сферах", и, третье, последнее по счету, но отнюдь не по значению - Даниэль Марибор, "Speculum caelum". Последнее сочинение вообще-то в девяти томах, но тебе нужен только пятый. В этих книгах просто прекрасные иллюстрации и схемы. Подробные, достаточно понятные - просто прелесть, что такое!
Елизавета замолчала и одернула себя за то, что перешла на "высокий штиль" - как всегда, когда говорила о книгах. Она не знала, разберется ли Ловино в высокопарном стиле средневековых авторов - она-то уже потихоньку наловчилась за пять лет, а вот парень завсегдатаем библиотеки не казался.

Отредактировано Эржебета Хедервари (01-06-2012 20:14:21)

0

11

- Материал собирать, так? Тогда дам совет, чтобы ты не копался по всей библиотеке. Среди всех книг по астрономии, которые есть в открытом доступе, для этой работы необходимы только три трактата. Во-первых, Мишель Келе "О царе планет", второе - граф Чернавский "О земных и небесных сферах", и, третье, последнее по счету, но отнюдь не по значению - Даниэль Марибор, "Speculum caelum". Последнее сочинение вообще-то в девяти томах, но тебе нужен только пятый. В этих книгах просто прекрасные иллюстрации и схемы. Подробные, достаточно понятные - просто прелесть, что такое!

Как много информации разом, - подумал Ловино и, достав блокнот с карандашом, начал поспешно записывать. Подобная пишущая принадлежность осталась у него еще с начала года. Он часто возил их из дома, так как любил по ночам что-нибудь писать или рисовать. Но не потащишь же в кровать чернила и перо... Он еще раз посмотрел на записанные названия - почерк из-за торопливости вышел немного корявым, зато понятным.

- Посмотри, я все правильно записал? - он показал блокнот девушке. - Приходится иногда делать заметки, а то я не всегда запоминаю информацию полностью. Но и переспрашивать каждый раз тоже не очень удобно.

Подобная "лекция" о таком количестве книг еще раз убедила парня, что Хедервари не только умная, но и хорошо разбирается в литературе по предмету. Он искренне надеялся, что она не настолько зациклена на всем этом. Иначе разговаривать о чем-либо в процессе выполнения, кроме учебы и задания, будет практически невозможно.

0

12

Как только Елизавета закончила говорить, Ловино достал блокнот и начал быстро записывать те названия, которые она сказала. Блокнот? Не ожидала, что кто-то пользуется им в Хогвартсе. Хотя, конечно, это, должно быть, удобно. - удивилась Елизавета. Сама она в случае надобности предпочитала делать заметки на полях или на последних страницах тетрадей - некрасиво, конечно, зато быстро.
- Посмотри, я все правильно записал? - протянул ей парень блокнот. - Приходится иногда делать заметки, а то я не всегда запоминаю информацию полностью. Но и переспрашивать каждый раз тоже не очень удобно.
Елизавета близоруко прищурилась, читая выписанные довольно-таки корявым почерком, но различимые названия.
- Да, названия правильные, но у тебя одна ошибка - слово "caelum" пришет через "ае", а не через "е". Извини, что придираюсь, просто в плане грамотности написания я до крайности щепетильна. - улыбнулась Елизавета. - Кстати, у меня сегодня Астрономия - последний урок, так что могу тебе помочь, если надо.
Какое я все-таки трепло... - подумала она в тот же момент.

+1

13

Елизавета сощурилась, вглядываясь в записи. И самое странное было то, что Ловино сейчас волновала разборчивость его почерка. Не хотелось услышать в ответ, что она не понимает его каракули... Но все оказалось не так плохо.

- Да, названия правильные, но у тебя одна ошибка - слово "caelum" пришет через "ае", а не через "е". Извини, что придираюсь, просто в плане грамотности написания я до крайности щепетильна. - девушка улыбнулась, а Ловино изловчился и вместил недостающую букву в слово. - Кстати, у меня сегодня Астрономия - последний урок, так что могу тебе помочь, если надо.

- Да, было бы здорово, - ответил ей Варгас. - Если тебе не трудно и нет других важных дел. - добавил он, слегка улыбнувшись.

Он немного сомневался, что ее намерения помочь на все сто процентов искренние. Скорее всего, просто хотелось закончить работу пораньше. Но Ловино запретил себе думать о плохом, так как это может отразиться на его настроении. А оно прямо влияло на его работоспособность. Так что нужно постараться сделать все как можно лучше. Он мог бы пойти к себе и поспать немного. Но нужно было сходить в библиотеку и найти все эти книги. Это, пожалуй, первый раз, когда он так рвется делать домашнее задание. Будет нелегко, но он должен сделать все возможное.

- Я как раз сейчас собирался идти в библиотеку, - оповестил он ее о своем решении. - Только забегу в комнату. Нужно оставить лишние вещи.

+1

14

Варгас в ответ на ее предложение улыбнулся краешком губ.
- Да, было бы здорово. Если тебе не трудно и нет других важных дел. Я как раз сейчас собирался идти в библиотеку. Только забегу в комнату. Нужно оставить лишние вещи.
Хм... Дела, дела... Сегодня у нас вторник, так? Значит никто меня дергать не будет, на дополнительные я сегодня не иду, отработок не назначали, - перебрала Елизавета то, что могло бы претендовать на звание "важного дела", - Лишние вещи оставить? Наверное, я тоже забегу, а то с моей сумкой по школе ходить - это явный мазохизм.
- Хорошо. Сейчас, так сейчас. Я тебе с удовольствием помогу. Только... - девушка замялась - она ненавидела, когда ей приходилось отвлекать человека от дела, в котором она обещала ему помочь, из-за ее проблем. - Мне тоже сумку занести надо - она у меня порвана, - и именно в этот момент ремешок, за который Елизавета эту самую сумку держала, выскользнул у нее из пальцев. Поймать его она успела каким-то чудом. - И заодно прихвачу мои конспекты за четвертый курс. Просто в прошлом году мы Юпитер изучали, так что там может оказаться что-то полезное.

0

15

- Хорошо. Сейчас, так сейчас. Я тебе с удовольствием помогу. Только... - девушка ненадолго замолчала. Казалось, что она что-то обдумывала. - Мне тоже сумку занести надо - она у меня порвана. И заодно прихвачу мои конспекты за четвертый курс. Просто в прошлом году мы Юпитер изучали, так что там может оказаться что-то полезное.

- Ладно. Тогда встречаемся в библиотеке примерно через час. - положив блокнот с карандашом обратно в сумку, Ловино побежал вниз по лестнице.

Нужно было успеть добраться до комнаты, оставить лишнее и бежать в библиотеку. Расстояния между всеми объектами немалое, поэтому это потребует времени. И часа должно было хватить, если нигде подолгу не задерживаться. А вот зависать подолгу над любимыми вещами он любил. Лестницы сегодня перемещались очень медленно, либо это ему просто показалось. Запыхавшись от долгого бега, он остановился, чтобы отдышаться и перешел на обычный шаг. Добравшись наконец до своей комнаты, он скинул с плеча сумку, положив ее на кровать. Достав оттуда все лишнее, Ловино положил несколько листов бумаги. Нужно же было куда-то записывать и делать зарисовки. Убедившись, что взял все необходимое, Варгас вышел из комнаты и направился обходными путями в сторону библиотеки. Почему-то, бегая по лестницам, у него часто возникало желание сесть на перила и съехать по ним вниз. Но так же была вероятность упасть вниз, что было совсем не хорошо. Поэтому он воздержался от осуществления этой идеи. Благополучно добравшись до библиотеки, Ловино стал ходить по рядам и искать нужные книги. Елизаветы пока не было и нужно было чем-то себя занять.

Отредактировано Ловино Варгас (20-06-2012 01:39:52)

+1

16

- Ладно. Тогда встречаемся в библиотеке примерно через час. - быстро положив в сумку блокнот и карандаш, Ловино растворился в переплетении замковых коридоров. Елизавета пожала плечами и направилась в свою гостиную.
Пройдя туда - сегодня паролем был вопрос "Что порождает и уничтожает себя само?". Девушка после недолгого раздумья ответила "Уроборос". В принципе, вопрос крайне простой, метафора прозрачна, как диетический бульон, но сейчас немногие ученики настолько увлекались мистицизмом, чтобы ответить на него с ходу.
Пройдя сквозь гостиную - сейчас там было пусто, и поднявшись в спальню девочек, Елизавета кинула сумку на кровать с мыслью: Ладно, потом починю, и открыла свою тумбочку и начала вытаскивать оттуда тетради, книги листочки, исписанные и исчерканные свитки пергамента - короче говоря, весь тот мусор, который накапливается у запасливых учеников, которые ничего из материала предыдущих курсов не хотят выбрасывать - авось пригодится. Через полчаса Елизавета, раздраженно шипя и про себя проклиная весь мир и реферат по Астрономии в частности, все-таки достала из залежей барахла нужные тетради, бесцеремонно вытряхнула вещи из сумки прямо на кровать, забросила туда все, что ей надо было и помчалась в библиотеку - время поджимало.
Зайдя в книгохранилище, Елизавета облегченно выдохнула - Ловино был здесь, и, судя по всему, он уже начал искать материал. Девушка тихонько подошла к нему сзади и тихонько кашлянула, привлекая внимание.

0

17

Найдя две книги из списка, Ловино продолжил поиски. Прохаживаясь между стеллажами, он водил пальцем по корешкам книг, изучая названия. Ничего похожего тут не было, так что нужно посмотреть в другом месте. Идя мимо очередного ряда, он вдруг замер, не убирая пальца с корешка какого-то учебника. Задумался. Ну, знаете, бывает же такое, что время как будто останавливается. Ты смотришь в одну точку, но взгляд не фокусируется на каком-то определенном предмете. И как будто погружаешься в сон, только с открытыми глазами. В мыслях пустота, но ты все равно не можешь ни моргнуть, ни подумать о чем-то другом. А как можно подумать о чем-то другом, если в данный момент ты, собственно, ни о чем и не думаешь? Вот и Варгас не знал. Кто-то, стоящий рядом, тихо кашлянул, явно желая привлечь к себе внимание. Вот это и вывело его из забытья. Он моргнул и мотнул головой, отгоняя не понятно откуда взявшуюся сонливость. Развернувшись к источнику звука, он увидел Елизавету.

- О, ты уже пришла, - он еле успел поймать книги, которые чуть не выпали у него из рук. - А я тут искал все по списку.

Видимо, нахождение в библиотеке его и правда усыпляло. Парень зевнул, прикрыв рот ладонью. Но спать сейчас никак нельзя, поэтому нужно собраться с силами и сделать все задуманное. Что у нас там дальше по списку? Ага, "Speculum caelum", - прочел про себя Ловино и продолжил поиски на том же стеллаже. Это заняло не больше минуты, как ни странно. И он снова развернулся к девушке.

- Извини, я опять отвлекся, - он слегка улыбнулся. - С чего начнем? - итальянец показал найденные книги и стал ожидать ответа.

0

18

- О, ты уже пришла. А я тут искал все по списку, - в руках у Ловино уже были две книги. Отлично, будет больше времени собственно, обработать информацию [/i]- подумала Елизавета. Как только она успела это подумать, Варгас развернулся и продолжил искать последний недостающий фолиант. Увидев в руках парня тяжеленную книгу, Елизавета кивнула своим мыслям - это было именно то, что надо.
Извини, я опять отвлекся, - улыбнулся ей Ловино. - С чего начнем?
- Ничего, ничего. - махнула рукой Елизавета, - Хм... Можно я кое-что посмотрю? - не дожидаясь ответа, она взяла книги из рук Варгаса и опустила на ближайший столик, и, отбросив с лица волосы, повернулась к Ловино, - Так вот. Во всех книгах, кроме "Царя планет", все схемы и рисунки в конце. Можешь их скопировать, а можешь просто запомнить. Тут уж как тебе удобнее. "Speculum caelum" пока лучше не трогай - там так написано, что после пяти минут мозги сворачиваются в трубочку. Хорошо? Я пока пойду строить глазки библиотекарю.

Отредактировано Эржебета Хедервари (12-07-2012 21:43:51)

0

19

- Ничего, ничего. Хм... Можно я кое-что посмотрю? - девушка взяла у Романо книги, положила их на ближайший стол и снова повернулась к нему. - Так вот. Во всех книгах, кроме "Царя планет", все схемы и рисунки в конце. Можешь их скопировать, а можешь просто запомнить. Тут уж как тебе удобнее. "Speculum caelum" пока лучше не трогай - там так написано, что после пяти минут мозги сворачиваются в трубочку. Хорошо? Я пока пойду строить глазки библиотекарше.

- Строить глазки библиотекарю? - переспросил Ловино. - Зачем?

Он вздохнул и посмотрел на книги. И как мне это скопировать? Или даже запомнить... Это вообще реально? Варгас был в легком недоумении. Ладно еще схемы, но рисунки... Парень задумчиво почесал затылок, слегка прикусив губу. Вот поэтому он и не любил подобные предметы. Слишком много писанины и теории. Пролистав книги до последних страниц, Ловино отыскал нужную информацию и достал листы с карандашом. Он поднял взгляд от книг и посмотрел на Елизавету, ожидая ответа на свой вопрос.

- Перерисовывать абсолютно все по нашей теме? - все же итальянец решил довериться знающему человеку. А то еще сделает что-нибудь не то и потом придется переделывать. А это может занять много времени.

Отредактировано Ловино Варгас (12-07-2012 22:29:48)

0

20

- Строить глазки библиотекарю? - недоуменно поднял брови Ловино. - Зачем? - Елизавета вздохнула - она не слишком любила вспоминать эту историю, из-за которой у нее резко испортились отношения с мистером Сонамом - вообще-то милейшим старичком. - Перерисовывать абсолютно все по нашей теме?
- Просто однажды я у него книгу - уже не помню, какую, задержала на неделю и вернула с надорванной страницей. Так что я в черном списке. А из него он вычеркнет только после смерти. Своей, что характерно, - хмыкнула Елизавета, - Вот теперь придется делать щенячьи глазки, просить разрешения пользоваться каталогом книг, чтобы не перерывать всю библиотеку. Ладно, раньше начну - раньше закончу. Так вот... - задумалась она, пытаясь сформулировать ответ на вопрос Варгаса. - Знаешь, сначала лучше перерисуй просто схемы, показывающие движение по орбите, удаленность от планеты и все такое. Потом - под влиянием какой планеты на каком отрезке орбиты спутник находится. Потом я уже что-нибудь подскажу. Хорошо? - с непривычной робостью спросила Хедервари у парня.

Отредактировано Эржебета Хедервари (12-07-2012 22:00:13)

0

21

- Просто однажды я у него книгу - уже не помню, какую, задержала на неделю и вернула с надорванной страницей. Так что я в черном списке. А из него он вычеркнет только после смерти. Своей, что характерно.

- Какой кошмар, - парень с долей сочувствия посмотрел на девушку.

- Вот теперь придется делать щенячьи глазки, просить разрешения пользоваться каталогом книг, чтобы не перерывать всю библиотеку. Ладно, раньше начну - раньше закончу. Так вот... - она ненадолго задумалась. Ловино решил не торопить и молчал. - Знаешь, сначала лучше перерисуй просто схемы, показывающие движение по орбите, удаленность от планеты и все такое. Потом - под влиянием какой планеты на каком отрезке орбиты спутник находится. Потом я уже что-нибудь подскажу. Хорошо?

- Хорошо, - ответил итальянец, слегка вздохнув. Он любил иногда рисовать, но схемы и графики совершенно не переваривал.

Когда Елизавета ушла, он открыл нужную книгу и положил перед собой лист бумаги. На глаз измерив размеры рисунков, он установил, что на одном листе может поместиться два. Взяв карандаш и несколько раз покрутив его между пальцев, Романо начал зарисовывать картинки из книги. Он уже почти закончил второй рисунок, но какой-то громкий хлопок с улицы отвлек его. Парень вздрогнул от неожиданности, рука дернулась и он случайно начертил лишнюю линию. Достав из сумки стирательную резинку, он попытался удалить случайную линию, но слишком сильно нажал на резинку и лист загорелся.

- Какого черта? - негромко выругался Ловино и довольно быстро успел потушить небольшой огонь. - Ну вот зачем я просил усилить ее действие магией... - парень сдул пепел со стола, благо предмет мебели не пострадал.

Хорошо, что никого нет рядом, а то мне бы влетело, - подумал Варгас. Затем убрал обгоревший лист в сумку и достал новый.

- Эх, теперь начинать все заново, - он тяжело вздохнул и взял карандаш. Хорошо бы не забыть про такой неприятный побочный эффект и не тереть так сильно в следующий раз. А то я так никогда не закончу, - пронеслась мысль в голове парня.

+1

22

- Хорошо, - эхом откликнулся итальянец.  Елизавета кивнула самой себе и подошла к столику, за которым обычно сидел библиотекарь.
- Да? - неприязненно он окинул девушку взглядом.
- Добрый день, - максимально вежливо произнесла Елизавета, - Мистер Сонам, позвольте, пожалуйста, воспользоваться вашим тематическим каталогом.
- Вот еще. Ищи по старинке, как все. А то тут все пользуются-пользуются, а потом половина книг изорваны и запачканы, - заупрямился благообразный старик, сейчас пересматривающий ящик с формулярами.
"Ну вот... Сказка про белого бычка начинается..." - мысленно вздохнула Елизавета. Через десять минут увлеченного спора с библиотекарем, мистер Сонам, все-таки разрешил ей воспользоваться каталогом - да и то, только потому что за Елизаветой замаячил кто-то из Пуффендуя с книгами в руках. Елизавета подошла к шкафу с множеством маленьких отделений, нашла нужное - "Астрономия". Найдя карточки нужных книг, она обнаружила, что записать номера ей не на чем. Вздохнув, она достала перо-самописку и принялась записывать нужную информацию на запястье, закатав рукав мантии. "Опять потом оттирать руки", - поморщилась девушка.
После того, как она нашла все нужные фолианты - стопочка получилась весьма приличная стопка, она стараясь ступать как можно более плавно, чтобы не загреметь на пол, подошла к своему столику. Буквально на последних трех шагах удача ей изменила,  и она резко качнулась вперед, но успела примостить все книги на столе.
- Ух... - облегченно выдохнула она и поправила хвостик - совершенно при этом упустив из виду, что записи, который она делала на руках, теперь доступны всем желающим.

0

Вы здесь » Hetalia: Hogwarts. Alternative Universal. » Омут Памяти » Совместная работа